Путин признал крах либеральной модели экономики

Вопрос в том, ограничится ли он этой риторикой или же начнет предпринимать какие-то реальные шаги

Путин написал очередную статью, и стало окончательно понятно, что ему совершенно ни к чему было выходить на дебаты с остальными конкурентами. Поскольку они, в общем, профессиональные политики (за исключением Прохорова, который вообще сильно «плавает» в вопросах, по которым, теоретически, кандидат в президенты должен иметь некоторые представления) и ограничиваются именно политическими аспектами проблем. На грани демагогии.

В некотором смысле это – не вина их, а беда, поскольку до реальной власти их не допускают, но результат, в любом случае, налицо. И хотя тот же Зюганов однажды вывел Путина из себя, сравнивая на заседании Госдумы 20 лет советской власти (что за период 1920-40-х, что за период 1945-65 гг.) с результатами «либеральных реформ», однако это все равно – политическая риторика. А Путин в своих текстах, как в предыдущих, так и в последнем, посвященном социальным вопросам, продемонстрировал очень высокий уровень понимания ситуации. Еще раз повторю: я знаю некоторых кандидатов лично, имел много возможностей их наблюдать, и мне совершенно ясно, что на таком уровне понимания ситуации они говорить не готовы. Однако именно это понимание со стороны Путина неминуемо ставит ряд вопросов, на которые бы хотелось получить ответ.

Итак, вопрос первый: кто готовил этот текст? Нет, я не сомневаюсь, что Путин принимал участие в его написании и уж точно одобрил его окончательный вариант. Но я видел много текстов такого жанра, сам их писал в достаточно большом количестве и понимаю, что для такого текста нужна очень высокая квалификация исполнителей, которых сегодня в аппарате практически нет, и уж точно они не занимают высоких позиций. Моя жизнь сложилась так, что в 1995-97 гг. я руководил департаментом кредитной политики Минэкономики, который, помимо всего прочего, готовил данные по доходам и расходам населения, так что я имел возможность посмотреть, как менялся подход к социальной политике в нашей стране за время «реформ»

подробнее: http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2012/ … -ekonomiki