Уже давно, сатирик Задорнов, предложил такую игру, разбирать и расшифровывать слова. А если не получается, читать их задом на перед. Честно сказать давно занимаюсь этим, так сказать для понимания мира и для собственного развлечения.
И вот не давно, мне надо было посмотреть старые карты, 16-17 веков. Все наверное знают, что на них, Россия называется Великая Тартария. Вот мне и захотелось узнать, что же означает слово Тар-т-ария?
Далее мои размышлизмы.
Тар-тар. - Царство Аида, темный мир и что то в этом роде. Вообще слово ТАР в английском означает - дёготь.(или темный, или пустота.)
Берём за основу ТЁМНЫЙ -ПУСТОЙ, далее идет отдельная буква Т, но она не может быть одной берем за основу - ТА.
ТА - это указание, мол именно та, а не эта.
далее слово АРИЙ , оно многим известно, жил такой народ на земле, как и Атланты. Вон Адик Шикльгюбер себя к ариям приравнял. Говорил что немцы истинные Арийцы.
Но само слово АРИЙ тоже делится на два.
АР - пашня, земля(плодородная), теперь ИЙ - здесь буквы поменялись местами, должно быть ЙИ. Потому что ЙА - это Я, то есть человек.ЙИ - множественное число - люди. Значит АРИИ - землепашцы.
И так вывод: Т - ТА, ТАМ.
ТАР - ДЁГОТЬ, ТЕМНЫЙ, ПУСТОЙ. Т-АР - опять получается пашня, значит ЗЕМЛЯ , ЧЁРНАЯ КАК ДЁГОТЬ. Плодородная , не исследованная. Не буду дальше разводить демагогию, а сразу подведу итог.
ТАРТАРИЯ - это, дословно ТАМ-ЗЕМЛЯ-ПАХАРЕЙ.